Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как договориться с банком о сотрудничестве?
 
вопрос о сотрудничестве интересен. Но вот проблема: банки которые дают кредиты по выгодным ставкам, в большинстве своем не работают с кредитными брокерами. У них Сб за этим строго следит!
А те банки, которые заключают договора с кредитными брокерами, как правило не занимаются на деле вообще кредитованием. Они об этом, только в рекламе говорят.
Есть банки, которые так же и кинуть могут.
У моей компании с банком УралСиб, официальный договор. Но вот проблема, им скинули клиента, кредит клиенту одобрили, но не оплатили нашу работу. Объясняют следующее: клиент кредит получил по новой программе, а за кредиты по этой программе ,услуги кредитных брокеров не оплачиваются. Вот Вам и договор с банками. Такие трюки, они все время могут творить.
Опять же, эти договора они в любой момент скорректируют и все.
Договоры с банками и проч. компаниями, особенности
 
В РФ малая доля банков, готовы заключить с кредитными брокерами договора. При том, что договора по сути только с выгодой банков, про выгоду кредитных брокеров, там ничего не сказано! ;)
Поэтому договор с банками, это вопрос не к кредитным брокерам, а к банкам....
Это как заёмщику говорят: не хотите со страховкой кредит? тогда Вам будет отказано в получении кредита. Это при том, что обязательное страхование, противозаконно! ;)
Все банки поголовно, нарушают этот закон. А если заёмщик пойдет в суд, то никогда в жизни кредит ему не дадут. Банк в суде проиграет и понесет убытки. Таким заёмщикам в банк вход будет заказан.
Так же и с кредитными брокерами.
Свободное обсуждение на любые темы
 
Легализация кредитных брокеров, возможно только при условии открытия информации банков для кредитных брокеров. Так же, банки должны как минимум платить половину стоимости комиссии за услуги кредитного брокера. А не как сейчас ,банки получают готовых клиентов бесплатно и при этом, на каждом шагу кричат о том, какие кредитные брокеры плохие и что от них, только отрицательные заёмщики приходят!
Подобное и не только, уже четко дает осознать, что легализоваться (сертифицироваться в банковском секторе), тупо не выгодно!
Все эти лицензии, помогут только тем, кто будет их выдавать и на каких условиях!? Если платить за получении лицензии, при этом постоянно доплачивать за них и при этом в самой работе с банками, вообще ничего не поменяется, то это просто выброс денег в карман тому, кто все это придумал. Не более того!
Прежде чем предлагать лицензирование бизнеса кредитных брокеров, СРО обязано предоставить доказательства и гарантии того, что если вдруг банк нарушит мои права как партнера или откажется работать со мной, СРО эту проблему решит с выгодой для меня. А не для банка!
Если СРО будет работать только для того, чтобы получать с этого прибыль, то это даже не разговор. Это как приюты бездомных животных, набивают карманы, а животные..... о их жизни в большинстве приютов, лучше и не говорить. Они что на улице живут (без прав). В приютах, у них жизнь за частую еще хуже!

Прежде чем кредитные брокеры, подпишутся на подобное лицензирование, пусть банки покажут как они будут работать.
Если банки не хотят платить кредитным брокерам, тогда пусть для клиентов кредитных брокеров снижают ставки. Не на словах, а реально!
Но ведь, все это мечты.... не так ли?:) А значит, подобные разговоры, просто сотрясение воздуха.

У банков, тоже есть рамки в работе. Поэтому они все как братья близнецы, что их делает хуже, а не лучше.
Работа без офиса и юр. лица.
 
ну поделитесь схемой с нами! интересно
Стоит ли развивать сеть и делать несколько офисов?
 
офисы как таковые не нужны.
Лучше развиваться в других направлениях: выезд к клиенту, агентская сеть.
А точки, это дополнительные траты и не малые. Результат.....
Если говорить о дополнительных офисах, то это лучше делать в других городах и опять же, в идеале настроить работу так, чтобы в доп офисе, могли только заключить договор с клиентом ,а всю работу с банком вести из главного офиса.
Учитывая какие деньги водятся в этой сфере, нужно так же продумать контроль за доп.офисами. Иначе поток клиентов, может идти мимо кассы. А это может и разорить компанию. Так же, всю информацию всем сотрудникам давать нельзя. Почувствуют какие деньги тут водятся. Поработают у вас пару месяцев и побегут открывать свое. прихватив и базу клиентов и контакты в банках.
Сегодня, это частая практика!
из-за своей не опытности, они не только запарывают большинство клиентов, но и портят репутацию другим компаниям на рынке кредитования
Где брать клиентов? Кто какие каналы привлечения использует?
 
самый удобный и результативный способ, это агентская сеть. оплачивается только результат. пусть даже и один %. Можно и выше. Если давно работаете с агентом и при этом, от него в компанию приходят хорошие и как минимум проинформированные клиенты о работе брокеров и т.д.
Но из-за того, что люди хотят сегодня много денег не чего не делая ,построить агентскую сеть, очень сложно.
CRM – кто чем пользуется
 
А для написания своей CRM нанимали кого-то или как-то сами и сколько стоит???
Покупка заявок
 
Покупка лидов, это дает эффективности на 10% в лучшем случае. Но как правило подобные компании, не совсем честно отрабатывают деньги.
1) это платеж в размере от 15000 рублей. И это при том, что одна заявка как минимум падает 3 компаниям одновременно. Если покупать только для себя, то стоимость от 450 рублей и выше. а соответственно покупка 100 клиентов, обойдется в 45000 рублей.
ну это уже не в какие рамки не лезет. Мы с промани клубом работаем только потому что, у них не нужно оплачивать не понятно откуда выдуманные ими пакеты. Сколько захотел, столько положил денег и пользуйся. В этом, у про мани клуба есть большое преимущество перед другими сервисами.
А все эти лиды, это воздух. Учитывая тот факт что заёмщики и так малограмотные в сфере кредитования, так еще частенько не хотят оплачивать услуги кредитного брокера. То есть покупаешь за 450 рублей заявку, которая еще не факт что выстрелит. Но оплачиваешь ты сразу 15000 рублей. Это херня полная, а не партнерство!
Нам многие сервисы предлагали сотрудничество, но из -за этих минимальных платежей, что-то не очень хочется связываться.
Нужно ли лицензирование кредитному брокеру
 
Так что, если уж мы идем к созданию СРО, то пусть эта самая организация и получает все документы. А кредитные брокеры, входящие в ее состав, автоматически должны ее получать.
Предоставляя необходимые документы и уж точно, нельзя лишать возможности работать те компании, руководство которых когда-то в нарушали кредитный договор с банком.
В нашей стране, все время что-то происходит! Все меняется.
Опять же, Сро обязаны учитывать регион в котором работает кредитный брокер. А так, выставляя одинаковые платежи во всех регионах РФ, будет просто не честно.
Следующий момент, если Сро будет слишком много драть и при этом получить лицензии банка будет сложно, то многие уйдут в тень и не проиграют. Так как даже если банки не дадут лицензию компании, есть сотрудники банков, которые готовы не только проводить заявки от брокеров, но и сливать им отказников. Это и сейчас есть, так как з/п в банках не большая и сотрудники банков тоже люди.
Так что, все эти нововведения ой как далеки от реализации. А если те, кто этим занимаются не правильно рассчитают, то потеряют своих партнеров на рынке.
И они станут не на прямую работать, а через тех, кто прошел акредитацию в банках
Нужно ли лицензирование кредитному брокеру
 
согласен с MSpy. А так лицензирование и тому подобное в нашей стране, это как правило очередной побор. Бабло снимут за бумажку какую-нибудь и все.
При чем бабло не малое.
Опять же условия лицензирования, не должны быть жесткими. Так как даже у нормальной компании, есть свои проблемы в разном.
К примеру: есть компании у руководства компаний есть или были просрочки в банках или есть на данный момент! Всякое бывает. если проходить аккредитацию в банках, то это повлияет на результат. а соответственно и на дальнейшее существование компании. При том, что клиенты будут довольны услугами и работой компании!
Так что, тут много моментов которые нужно учитывать.
Страницы: 1