Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Нужно ли лицензирование кредитному брокеру
 
Нужно ли лицензирование кредитному брокеру
 
Лицензирование, наверное, нет, а вот СРО были бы полезны. Только не фиктивные, для галочки, а настоящие, которые и за участников своих отвечали, и с банками договаривались о том, что члены СРО - люди стоящие.
 
согласен с MSpy. А так лицензирование и тому подобное в нашей стране, это как правило очередной побор. Бабло снимут за бумажку какую-нибудь и все.
При чем бабло не малое.
Опять же условия лицензирования, не должны быть жесткими. Так как даже у нормальной компании, есть свои проблемы в разном.
К примеру: есть компании у руководства компаний есть или были просрочки в банках или есть на данный момент! Всякое бывает. если проходить аккредитацию в банках, то это повлияет на результат. а соответственно и на дальнейшее существование компании. При том, что клиенты будут довольны услугами и работой компании!
Так что, тут много моментов которые нужно учитывать.
 
Так что, если уж мы идем к созданию СРО, то пусть эта самая организация и получает все документы. А кредитные брокеры, входящие в ее состав, автоматически должны ее получать.
Предоставляя необходимые документы и уж точно, нельзя лишать возможности работать те компании, руководство которых когда-то в нарушали кредитный договор с банком.
В нашей стране, все время что-то происходит! Все меняется.
Опять же, Сро обязаны учитывать регион в котором работает кредитный брокер. А так, выставляя одинаковые платежи во всех регионах РФ, будет просто не честно.
Следующий момент, если Сро будет слишком много драть и при этом получить лицензии банка будет сложно, то многие уйдут в тень и не проиграют. Так как даже если банки не дадут лицензию компании, есть сотрудники банков, которые готовы не только проводить заявки от брокеров, но и сливать им отказников. Это и сейчас есть, так как з/п в банках не большая и сотрудники банков тоже люди.
Так что, все эти нововведения ой как далеки от реализации. А если те, кто этим занимаются не правильно рассчитают, то потеряют своих партнеров на рынке.
И они станут не на прямую работать, а через тех, кто прошел акредитацию в банках
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить