Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Работа без офиса и юр. лица.
 
Кто-нибудь работает с потребами без офиса. Как настроить работу?

Просить клиентов присылать сканы документов, играя на их нежелании ехать к вам в офис. В принципе, это может работать, как некий фильтр. Те, кто не могут сделать сканы, вероятно не лучшие клиенты.

Тогда нужны банки, которые:
- примут документы по почте без вручную заполненного заявления;
- не будут звонить клиенту самостоятельно.

Встречаться можно недалеко от банка, подписывать договор и топать в банк с клиентом уже за деньгами.


А без юр. лица? Левой печатью я знаю, как пользоваться. А вот вообще без договоров кто-нибудь пробовал? Деньги отдают?
Изменено: Дмитрий Ульянов - 13.02.2012 22:58:18
 
На самом деле большинство частных брокеров в начале деятельности работают без офиса. Ведь офис - это постоянные затраты, которые не всегда хочется нести. В этой ситуации спасает возможность работы в кафе или приезд к клиенту в офис.
На встрече у Вас обязательно должны быть: Ваш договор с клиентом, анкета по Вашей форме (желательно ее разработать для полноты заполнения заявки в разные банки) - она может быть как в печатном, так и в электронном виде, анкеты банков, с которыми Вы работаете, портативный сканер или фотоаппарат (для сканирования или фотографирования документов клиента). Лучше всего также с собой иметь ноутбук или нетбук для того, чтобы полноценно проконсультировать клиента по программам банков, заполнять анкету по Вашей форме в электронном виде и проч.
На встрече с клиентом важно подписать договор. Работая без договора, Вы рискуете быть кинутыми клиентом по поводу Ваших комиссионных. Что касается работы без юр.лица, то многие так начинают при работе со знакомыми людьми, которые на Вас не заявят и не будут качать права. Но все же я рекомендую открыть хотя бы ИП. а лучше ООО.
 
Давайте я проясню ситуацию. Мы живем загородом и кататься на встречи с клиентами не хотим. Мы работали в офисе, поэтому знаем, что это за публика такая на потреб. Они по большей части в офис к нам даже не доезжали. А те, кто доезжают, тоже далеко не все одобряются. Дело не в лени, это просто экономически не выгодно кататься по каждой заявке.

В связи с этим мы переходим на работу с более денежными и вменяемыми случаями - ипотека, залог, бизнес. С ними можно и поездить.

Но от потреба отказываться совсем не хочется, вот и думаем над схемой работы, подразумевающей один единственный выезд с клиентом сразу в банк за деньгами.

Последнее, что придумали - человек заполняет нашу внутреннюю анкету, сканит все документы и отправляет нам на почту. Мы рассылаем документы по банкам и получив ответ, назначаем встречу с клиентом у банка, подписываем договор и заходим за деньгами. Но проблема, как мне кажется в том, что никто нам документы таким образом не отправит. Тем более, что нужен полный пакет, а в идеале еще и фото.


Опять же вопрос по фирме я вижу несколько в ином свете. У меня есть и ип, и ооо, но смогу ли я получить деньги с клиента, если он не захочет расчитываться? Суд? Сомнительное удовольствие, тем более, что помощь по договору - это информационные услуги, а по факту - немного другое. То есть договор превращается в бутафорию. А зачем платить и тратить время на бутафорию? Вот я и хочу найти того, у кого есть опыт работы без регистрации. И узнать, есть ли невыплаты? как обеспечивают выплату? На что давить?
 
У меня есть одна контора знакомая, которая брокерством при автосалоне занимается. Они в основном с автошками работают. Так в общем-то они примерно по такой схеме и работают: клиенту звонят, рассказывают об условиях и что от него надо. Потом по телефону заполняют с клиентом анкету банков (в печатном виде) и файл отправляют клиенту. Он расписывается и по электронке скидывает скан анкеты и всех документов. Они так работают, но на самом деле схема дурная.
Недостатки схемы:
1. клиент не понимает, за что ему надо платить
2. клиент может получить заполненную анкету и самостоятельно пойти в банк
3. клиент может с заполненной анкетой уйти к другому брокеру
В итоге выхлоп реальный на минимуме.
Единственное, при работе с автокредами у них есть четкий мотиватор для клиента, почему ему стоит все ж таки с ними работать: при покупке машины у физика банк не может перевести кредитные деньги ни заемщику, ни продавцу машины - он отправляет деньги только в автосалон, так что эти ребята и организуют сделку. То есть банк переводит деньги на их счет, они сумму обналичивают и передают продавцу машины. Таким образом, без них сделка невозможна. И они полностью контролируют весь процесс передачи денег, потому что все проходит через их счет.
Но и у них (несмотря на их значимость в сделке) очень много пустой работы: клиент передумал, клиент ушел к другим аналогичным конторам, клиент пошел покупать машину в автосалон, клиент получил одобрение от банка и договорился с банком напрямую и проч., - так что схема такая мне не особо нравится.
Лучше, перефразируя классика "Утром договор - вечером работа по заемщику". И не забывайте о дополнительных и кросс-продажах, которые Вы можете проводить при встрече с клиентом.
И в Вашем случае, если не готовы ездить к каждому, ездите только по крупняку!!! В потребах они тоже появляются!
 
Цитата
1. клиент не понимает, за что ему надо платить
В некоторых банках это тоже понимают. Они не общаются с клиентом, а сообщают результат брокеру, и вообще все действия идут через брокера. В потребе действий маловато, конечно. Клиент когда видит, что брокер ведет сделку, то более готов платить.
Цитата
2. клиент может получить заполненную анкету и самостоятельно пойти в банк
Цитата
3. клиент может с заполненной анкетой уйти к другому брокеру
Не все анкеты заполняются письменно, есть и веб формы. Мы на пробу сделали свою форму анкеты. Правда пока до испытаний не дошло. Про заполнение по телефону я еще не думал, можно пробовать.Как показывает опыт, если человеку сказать, что без брокера денег он в банке не получит, даже если кредит одобрен, то он может и не пойти в банк.

Мне кажется основная проблема в недоверии - посылать документы неизвестно куда многие не хотят. Да и еще у тех, кто берет суммы до 300 000 рублей, иногда нет технической возможности сделать сканы.

Может быть есть банки готовые работать по анкете, а документы проверять на выдаче?
 
У меня вопрос к написавшему. Вы уже работаете по такой схеме с банками, или это еще в стадии разработки? (рассылка сканов без присутствия клиентов).
Позиция многих банков вообще не приемлет работу с брокерами, поэтому сомнительно, что они вот так без проблем будут принимать сканы (по крайней мере относительно потреб.кредитов)
По опыту работы скажу, что для клиентов наличие офиса весьма важно. Для них это, во-первых, статусность. Если есть офис-это мотивирует к его посещению. Во-вторых, это некая гарантия того, что вы просто так не испаритесь с его деньгами.
Мы тоже проходили этап "встреч в кафе". Никто даже в серьез не воспринимал нашу организацию. Тем более, налаживая сотрудничества с банками, весьма важно иметь офис.
Может у Вас другой опыт?
И еще один вопрос. Как Вы привлекаете клиентов?
Изменено: anna_smirnova@live.ru - 29.11.2012 15:19:48
 
Сейчас совсем не занимаюсь потребами. Сложно сказать что и как с ними. По ипотеке работаю без офиса. Езжу к клиентам в офис или домой, иногда в кафе. Людям это удобно. С собой компьютер и сканер.
Документы большинство банков принимают в сканах. Иногда даже можно анкету без подписи отправить (заполнить на компьютере).

С некоторыми клиентами встречался первый раз после одобрения кредита - получал деньги. С ипотекой так поступать можно. Банк им квартиру не одобрит пока со мной не расчитаются.

Выгоднее думать не о статусности, а о том где взять клиентов.

Я пока пользуюсь директом, но это так себе канал.
 
Добрый день уважаемые!Я совсем недавно в этом бизнесе, и как и у любого новичка, у меня есть пара вопросов:
1. Как наладить контакт с банком? На каком основании банк должен или может сообщать мне информацию об одобрении или отказе по тому или иному клиенту?
2. Какова оптимальная ставка комиссии по потребам, т.е. мои расценки в процентном отношении.

Сразу же уточню что работаю как физик, НО: изначально начинал работать совершенно по другой схеме. Схема насколько я знаю новая и могу поделиться. 99,9% процентов клиентов даже и не видел )))
 
ну поделитесь схемой с нами! интересно
 
согласна)) что за схема такая?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить